Installation des Chatbots unter Wordpress

Installieren eines Web-Chat-Widgets auf Ihrer WordPress-Website.

Das Hinzufügen eines Web-Chat-Widgets auf Ihrer WordPress-Website ist ein schneller und einfacher Prozess. Es sind keine Programmierkenntnisse oder technische Kenntnisse erforderlich.

Vorbereitungen vor der Installation

Um ein Web-Chat-Widget auf Wordpress zu installieren, benötigen Sie folgendes:

• Zugriff auf das WordPress Dashboard Ihrer Website
  • Den Codeschnipsel für Ihr Webchat-Widget den Sie von uns nach der Bestellung erhalten haben

Wenn Sie noch keinen Codeschnipsel haben, wenden Sie sich gern an unseren Support (info@makler-anfragen.immo)

Installation auf Wordpress

Schritt 1: Anmelden bei WordPress

Navigieren Sie zum WordPress Admin Dashboard Ihrer Website und melden Sie sich an.

Schritt 2: Zur Plugin-Seite navigieren

Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf "Plugins". Drücken Sie auf der Plugins-Seite die blaue Schaltfläche "Add New" oben auf der Seite.

Schritt 3: Neues Plugin hinzufügen

Suchen Sie über die Suchleiste nach dem Plugin "Insert Header and Footers". Sie werden viele Plugins auf der Suchergebnisseite sehen, die Sie verwenden können, aber wir werden für dieses Tutorial das Plugin "Insert Header and Footers" von WPBeginner verwenden. Drücken Sie die Schaltfläche "Jetzt installieren" und stellen Sie sicher, dass Sie das Plugin "aktivieren", um es nutzen zu können.

Schritt 4: Öffnen Sie die Erweiterung Insert Headers and Footers

Klicken Sie in der linken Navigation auf "Einstellungen" und wählen Sie das Plugin "Insert Headers and Footers" aus dem Einstellungsuntermenü.

Schritt 5: Hinzufügen des Web-Chat Codes

Kopieren Sie den Codeschnipsel von Ihrem Chatbot und fügen Sie  diesen in den Abschnitt "Skripte im Footer" ein.

Nachdem Sie das Skript eingefügt haben, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche "Speichern" unten auf der Seite.

Fertig!

Öffnen Sie die Website und schauen Sie sich das Chat-Plugin an. Sie finden es in der rechten unteren Ecke.

• chatbot